カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. リキュールの歴史
商品詳細画像

リキュールの歴史

「食」の図書館
レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著 伊藤はるみ/訳
著作者
レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著 伊藤はるみ/訳
メーカー名/出版社名
原書房
出版年月
2024年5月
ISBNコード
978-4-562-07407-5
(4-562-07407-8)
頁数・縦
213P 20cm
分類
教養/ノンフィクション /科学

価格¥2,300

ただいまお取り扱いがございません。お問い合わせフォームより御見積をご依頼ください。

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution